كسكسي




المقادير:
المقادير:
كيلو كسكسي
كيلو لحم
200 جرام سنفارية
200 غرام بطاطا
200 غرام لفت

200 غرام قرع احمر
بصلة كبيرة مقصوصة
200 غرام حمص منقوع
الموسوعة التعليمية
زيت زيتون
ملعقة من الهريسة الحارة
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
ملح وتابل وفلفل اسود مطحون
حبتان من الفلفل الأخضر




http://www.educlopedia.com
طريقة الاعداد الطهي (التحضير):


تبلي قطع الحم بالملح والفلفل الأسود, وقطعي الخضرة أرباعا.


حمري الحم مع البصل في الزيت, ثم أضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل البابريقا, ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقائق, ثم أضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء


خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه إلى أن تتفل حباته واتركيه ليرتاح قليلا


عند غلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسي واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة

الطبخ فن وعشقي لفني جنون



ثم اسكبيه في صحن ورشيه بالماء وحركيه بأصابعك لتفصلي حباته عن بعضها, ثم أعيديه للكسي ليطبخ على البخار مرة أخرى, وقومي بتحريكه من حين لآخر, وقبل أن تنضج المرقة بحوالي الساعة أضيفي حبات البطاطس والقرع الأحمر


وفي زيت حار اقلي حبات الفلفل الأخضر بعد نزع بذورها وأضيفي لها الملح


وعندما ينضج الكسكسي والخضرة صفي الكسكسي في وعاء كبير, ثم اسقي الصلصة فقط واخلطيه جيدا إلى أن يصبح لونه احمر ثم زينيه بالخضار والحم والحمص والفلفل المقلي واللحم


الموسوعة المدرسية التعليمية