روز جربي




المقادير:
400غ أرز

رطل سبناخ أو سلق(يفضل استعمال السبانخ)

ربطة معدنوس

1طماطم مقطعة


القليل من الجلبانة

الموسوعة التعليمية
بصلتان حجم متوسط (البصل الأخضر ان كان الاحمر فنصف بصلة كبيرة يكفي)

قطع لحم مقطعة الى قطع متوسطة و ممكن تعويض اللحم بقطع الدجاج

نصف ملعقة أكل نعناع مجفف

ملعقة ونصف الى ملعقتين طماطم

ملعقة أكل فلفل أحمر

القليل من الفلفل الأسود
http://www.educlopedia.com

ملعة صغيرة ملح

كأس زيت زيتونة




طريقة الاعداد الطهي (التحضير):



نقطع السبناخ او السلق ونضيف اليها البقدونس المقطع (بعد غسلها طبعا)



الطبخ فن وعشقي لفني جنون

نخلط جميع المكونات في وعاء كبير باليد الى أن تتجانس وتدخل جميع المكونات في بعضها البعض

نضعها في وعاء الطبخ (يسمى مقفول وكسكاس)


يغطى الكسكاس ونضع في القدر السفلي (المقفول) القليل من الماء ويطبخ بالبخار لمدة ساعة ونصف تقريبا او أقل مع التحريك
بعد كل نصف ساعة والتثبت من وجود كمية كافية من الماء بالأسفل للمقفول و يقلب الروز مرة أو مرتين حتى يطيب


و في النهاية نقدمه وفوق كل صحن نزين بفلفل مقلي


الموسوعة المدرسية التعليمية