قلاية تونسية بالعلــــــــــــــــــــــــوش




المقادير:
هالمرة جبتلكم أكلة تونسية أصيلة مرة لذيذة بمناسبة عيد الاضحى
"قلاية"
المقادير:

500غ لحم علوش (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
الموسوعة التعليمية
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
http://www.educlopedia.com
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون





طريقة الاعداد الطهي (التحضير):

الطبخ فن وعشقي لفني جنون



يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء


الموسوعة المدرسية التعليمية