شرمولة صفاقس …. تراث ثقافي غذائي له تاريخ




المقادير:
الشرمولة الصفاقسية وهي عبارة عن طبق يحتوي على زبيب مرحي و بصل و زيت زيتون و أشياء أخرى تضيف عليها نكهة و تبقى هذا الخليط في قدر يغلي حتى ينضخ الطبيخ .


1 كلغ زبيب
2 كلغ بصل
الموسوعة التعليمية
6 كؤوس زيت
مغرفة صغيرة توابل (شوش ورد +عود شركة+قرفة+كعبات كبابة) مرحية



http://www.educlopedia.com

طريقة الاعداد الطهي (التحضير):

نقطع البصل جويد و نصب فوقه الزيت
نتركه على نار هادئة حتى يحمر شوية مدة ساعة تقريبا
نغسل الزبيب و نرحيه

نضع الزبيب المرحي فوق غربال و نصب عليه بالشوية بالشوية 2 لتر من الماء

الطبخ فن وعشقي لفني جنون

نضيف ماء الزبيب للبصل ودائما نحرك

نتركها تطيب حتى يصبح كيف نمشي المغرفة في الطنجرة يظهر القاع
نزيد التوابل و نطفي بعد شوية


الموسوعة المدرسية التعليمية